百度算法大调整,外链变少
来源:    作者:    发布时间:2012-06-07

技术每天都有看外链的习惯,因为一直在做网站优化,这些数据对于一个草根站长来说无疑是一个优化效果的体现,和努力的肯定。昨天早上刚进公司,看完个方面的数据流量都跟往常类似,没有太大的变动,再到站长工具查了下其他数据,收录没有变化,而外链让我感到惊讶,从之前的近两万下降到只剩78,一下子把我吓到了,我仔细的回想起这段时间做的优化工作,努力的寻找破绽。
  首先是购买外链
  刚上线的时候不是我管理的网站,之前的站长买过一批黄金连,但我不大赞成用短期购买的形式,虽然成效快,但是对于长期发展很不利,所以就不再续费了,果然前段时间外链从6万降到了2万,又刚好GooglePR重新更新网站也被降权,过了这段时间网站已经稳定下来,因此,这次的外两突然下降没有不是因为购买的那批外链,再说上线快一年的时间每天都坚持人工作外链,不可能真实的才78个,我在百度里搜了下深圳网站建设,原来得到的搜索页是将近7万,可这次一下降到490页,实际上你点到最后一页,结果有1340页。我越发觉得奇怪应该是百度调整的问题。
  再来看看友情链接
  因为网站本身权重不高,只能跟小站进行交换,我怀疑是不是这里出了问题。有可能链的站被百度K掉了,我检测了下链出站,有一个网站显示无法正常打开,我点击链接进去是正常的,而且还有本站链接,检测工具有的时候是这样,拿不准。之前也遇到过这种情况,那次是财付通这样显示的。友情链接没有问题。
  网站本身优化
  网站本身已经很久没有做优化了,只是在改版,但是一直没有对网站做什么动作。文章一直更新,每天也有自己原创的东西,就算不是太专业,也不至于对外链造成影响,况且收录其他的都没有变化。
  对比竞争网站
  我用同样的检测方法检测了平时经常对比的竞争对手的网站,以外的发现他们的数据除了外链之外,其他的都一切正常。而外链甚至就剩下几个的都有,想来这次突然外链奇怪的减少,不是网站自身的原因。
  不过这次的变动,大型的电子商务网站,互联网门户网站,知名网站都没有受到大的影响,主要是小站受伤很严重,所以百度是不是不让小站存活了?对于以后的新站站长优化工作是否要有新的执行方向,外部优化的外链建设是否还能成为网站优化工作的一部分,这一点应该给不少站长造成困扰,但是网站优化只是网络营销的一部分,电子商务未来的发展方向肯定要走整合营销策略,也许在这些分化了的细节中,这次百度算法变动,会给我们一次指导,至少我不知道再进行外链工作百度是不是不屑这样的链接,蜘蛛不再从这些入口去爬取我们的网站,还得继续关注百度动态。
  我想对于新闻稿这样的外链形式百度算法还是不会抵触的,因为这次对比分析结果是这种网站都没有受到太大的影响。电子商务网站生存还是要靠整合营销,不能单纯依靠搜索引擎,因为你根本不知道这些搜索引擎什么时候又会抽风,其实只要有知名度,有流量,不是个复制品,搜索引擎还是很乐意去关注你的网站,因为你给别人提供了很有价值的东西,反之,就对你没什么好留恋的,来了一次也就不来了。未来推广走向应该转变为提高知名度和品牌信任为主,才能更好的在互联网行业继续生存下去。

本文链接:http://www.surfphpseo.com//gugeyouhua/2012-06-07/392.html
上一篇:网站SEO不仅仅是关键词优化
下一篇:网站优化如何突破11位


Copyright 2010 www.surfphpseo.com版权所有 冲浪网站优化网, --- 豫ICP备10209241号-1,未经授权请勿转载
地址:中国.洛阳.涧西区. QQ:532207903,107133047,QQ群:网站优化培训交流群42451560, 电话:13633878273;G3固话:18337950772
网址:http://www.surfphpseo.com 信箱:ruanhaipo@yahoo.com.cn
冲浪网站优化网提供网站优化和SEO优化服务网站地图
  • 电话咨询

  • 13633878273
  • 18337950772